当前位置:

黄金城客服微信_马拉松选手比慢?争最后一名居然是为了获花环、能出镜

2020-01-11 12:15:13
[摘要] 11月24日,安徽铜陵国际半程马拉松赛开跑。网曝两名男子在终点线前故意比慢,磨蹭压线,“争夺”最后一名。而这一奇葩景象的出现,竟然只是因为赛前组委会宣布:“关门前抵达的最后一名选手可获花环。”目前赛事组委会称,已接到网友举报,应抵制这种行为,会严肃处理此事。据网上爆料,安徽铜陵国际半程马拉松赛前,组委会发布的赛事章程中,赫然写道:关门时间内最后一名选手将获得全国最美职工为其颁奖。

黄金城客服微信_马拉松选手比慢?争最后一名居然是为了获花环、能出镜

黄金城客服微信,11月24日,安徽铜陵国际半程马拉松赛开跑。但在比赛末尾,却出现了可笑的一幕!

网曝两名男子在终点线前故意比慢,磨蹭压线,“争夺”最后一名。而这一奇葩景象的出现,竟然只是因为赛前组委会宣布:“关门前抵达的最后一名选手可获花环。”目前赛事组委会称,已接到网友举报,应抵制这种行为,会严肃处理此事。

据网上爆料,安徽铜陵国际半程马拉松赛前,组委会发布的赛事章程中,赫然写道:关门时间内最后一名选手将获得全国最美职工为其颁奖。在赛事流程安排中也能看到,最后一名选手还有专门的颁奖仪式。

赛事组委会的初衷本是为了表彰哪怕跑在最后,还依旧坚持的跑者。谁成想却出了这样的怪象,该名红衣男子甚至还称自己因此受到了单位的表扬,觉得最后一名冲线有大帮记者围着,自豪不已。

消息传到网上后,网友纷纷表示谴责,认为这样的现象是不正常,也不应该出现的。

不仅如此,赛事官方账号在赛后还特意报道了此事:“特意邀请全国最美职工作为铜陵市民代表为半马关门前最后一名运动员授予花环,这是一次马拉松精神的传承,更是一种荣誉和激励!”

对于这样的激励规则

你怎么看

评论区聊一聊

来源 | 搜狐网、半岛都市报、快资讯、看看新闻

<