当前位置:

太阳会真人娱乐_奇葩!宜宾竟被当成北方城市?居然因为这个~

2020-01-11 18:18:17
[摘要] 但,在大西南,在宜宾,吃面食一点都不比北方人差!宜宾燃面是宜宾美食的最佳代表,来宜宾不吃碗正宗的宜宾燃面,那你这个宜宾朋友硬是没整巴适。在宜宾,一碗面条不贵,但量足味美,哪个阶层都能消费得起,不存在说吃不上。在这里,小编不服,宜宾人不服。宜宾作为一个南方小城,却将北方饮食代表的面食吃出不一样的文化!

太阳会真人娱乐_奇葩!宜宾竟被当成北方城市?居然因为这个~

太阳会真人娱乐,说道淀粉、面食、吃面等,必定先和北方人扯上关系, 因为北方人的饮食里面粉要占大头。但,在大西南,在宜宾,吃面食一点都不比北方人差!小编的北方大学同学到宜宾来耍,感受了宜宾人吃面,最后甩出两个字:疯狂!简直有赶超北方城市的趋势~

这里小编举双手双脚的赞成朋友这个评论,咱“宜宾人吃面”的疯狂程度若要说第二的话,中国没有其他城市敢称第一!大家不要以为小编没睡醒,喝多了,抽风了!哼,小编可是吹着风扇这样说的~

不信?看下面:

宜宾人和面的奇葩疯狂事

1、男女老少均被“通杀”,连猫猫狗狗都不放过~

在宜宾,上到老人下到孩童,几乎没有谁不吃面的,连宜宾人养的猫猫狗狗在耳濡目染的情况下,也吃起了面,你说啷个不疯狂嘛~

2、一日三餐都可以吃面,夜宵还要来碗姜鸭面~

早上来盘燃面,中午吃个牛肉面,晚上还可以来个口蘑。半夜饿了咋办,马上下楼去搞定一碗姜鸭面。嘿,听了这个你还表不信,你可能觉得顿顿都吃面,晚上夜宵还吃面简直就是灾难~小编想说,那是因为你吃的不是宜宾面。

3、餐桌上的宜宾面,“能主能辅”!

在宜宾人的餐桌上,面除了能做主食,有时你还会看到面加入了菜的队伍,不要以为上错了哈,那确实就是一道菜,也不要以为宜宾人小气,面都拿来当菜!小编就不说破,个中玄妙,得看你幸不幸运能亲自拨开“云团”咯~

4、宜宾人的早餐,“独宠”宜宾面~

“老板儿,来二两燃面,多加点菜,我赶时间,快点儿哈”,“要的,要的,马上来,里头煮二两燃面!”。比起传统的包子馒头稀饭以及西式的面包牛奶培根,宜宾人的早餐更偏爱面~不管人潮涌动的早餐店还是家头边,早餐吃面是绝大多数宜宾人雷打不动的选择。

5、吃了店子头煮水面,回家还可煮干面~

早上上班来不及,到面馆里边吃的标准是水面;而中午回家时间搞不赢,一般就会煮干面。那为啥子不一样呢?虽然这个水面煮面的话更好吃,但是因为它不能长久放置,否则会变干,影响口感,所以更适合销量大的餐馆,家里边要吃水面要去菜市场买,而且不能放太久,所以可以长久放存的干面就成了家庭的最佳选择。

6、外地好友来宜宾, 必定会带他去吃碗宜宾燃面!

外地朋友来宜宾,宜宾人不得带他去吃啥子山珍海味,而是先去吃碗宜宾面都!大家不要再次以为宜宾人小气哈,不是不是。宜宾燃面是宜宾美食的最佳代表,来宜宾不吃碗正宗的宜宾燃面,那你这个宜宾朋友硬是没整巴适。

7、自带“传染属性”的宜宾面,外地人吃了都“牵肠挂肚”

宜宾面真的是百吃不厌,吃过宜宾面的外地人对宜宾面简直就是魂牵梦绕,牵肠挂肚,一旦吃不了,那就黯然神伤了。听小编这么说,你不要以为我们宜宾面加了啥子不该加的东西哈,绝对没有,这么神奇是因为它就是好吃!

8、宜宾的面店,多的数不清~

你表看的宜宾是个小城城,但是宜宾的面店有好多家,怕是没人能回答的上来。街中心,巷子头,马路边,商场里;哪哪儿都有宜宾面,所以你说啷个数的清嘛。

为啥子宜宾人弄喜欢吃面?天天顿顿吃面不腻吗?

嘿嘿,说的这个,我们还真不腻,因为宜宾面是这样的:

1、宜宾面种类多,达200多种。

干拌面:燃面,燃汤面,生椒牛肉面、干辣鸡、干姜鸭、京酱面......

汤面:牛肉面、炖鸡面、姜鸭面、口蘑面、肥肠面、排骨面、三鲜面、蹄花面、鳝鱼面、龙凤面、鸡杂面、鲜鱼面、咸鲜面、豇豆面、鸡蛋面 ......

不常见的品种有:竹荪面、腊肉面、牛筋面、鱼酱面、鸡宝面、素面、、酸汤羊肉面、丸子面、泡椒牛肉面、菌王乌鸡面、干蘑菇面、韭菜面,还有油渣儿面、牛肉笋子面、千张面......

原谅小编没介绍完,因为真的说不完啊。这种情况,你说就算每天一种,都可以吃大半年,咋子会吃腻嘛。

2、宜宾面味道巴适,口味丰富,做法讲究。

就拿燃面来说,光是面条制作和其他地方都不一样,除了和面讲究,面条的形状也是独特,宜宾面条的形状普遍都是扁的,而其他地方的面都是圆的,据说这是为了让面熟的更快但又不影响其口感设计的。

燃面成功与否最关键一步就是捞面,看的宜宾师傅捞面,是不是像在表演呢,嘿嘿,主要是燃面必须将水分甩干,味道才正道,这样捞面就是尽可能将面的水分帅出去,不然就燃不起来了。

配料,说道配料就不摆了,这可是燃面的燃料啊~正宗燃面由几十种香料拌合(要快),再加上神奇的一层油(燃起来的就靠它),最后放上,宜宾碎米芽菜,熟花生米,葱,味精等。(不行了,小编中午要吃面,口水都流出来了)

3、宜宾面条价格亲民,方便实惠。

在宜宾,一碗面条不贵,但量足味美,哪个阶层都能消费得起,不存在说吃不上。

另一个就是方便,除了大街小巷随处可见的面馆,连饭店里边也是有燃面卖的。熟练的煮面师傅,分分钟就能将好吃的面料送到你面前,管你是赶时间还是饿的不行,来份燃面,啥都ok。离面馆近,还可以送面上门~

说起咱宜宾燃面,最让小编冒火的就是《舌尖上的中国2》里边对宜宾燃面的轻描淡写了!在全世界人面前,我们宜宾燃面居然就是那个样子了,整的很多人都觉得宜宾燃面“太水”了。在这里,小编不服,宜宾人不服。为了让大家了解真正的宜宾燃面,咱宜宾小伙就专门拍摄了《舌尖上的宜宾》,那里边的燃面,才是真正的燃面!!!

吃过宜宾面,天下再无面!

宜宾作为一个南方小城,却将北方饮食代表的面食吃出不一样的文化!宜宾人如此奇葩的钟爱面食,正是因为宜宾人对面食文化的不断创新与突破,才让这么多人独爱宜宾面,更成为了宜宾这座小城大气的名片~

这一期的宜宾奇葩事就到这儿,上一期的《宜宾奇葩事》说了宜宾公共交通,引发大家的热烈讨论!有表扬的,有批评的,说明小编啊还需努力,特此一并感谢!

奉新信息门户网

<