当前位置:

mg官方账号_复星集团董事长郭广昌:对区块链和虚拟货币保持高度关注

2020-01-11 17:13:11
[摘要] 公开报道显示,去年3月,复星集团董事长郭广昌曾在《致复星股东的一封信》中提到,复星未来将持续加大在科技创新上的投入。

mg官方账号_复星集团董事长郭广昌:对区块链和虚拟货币保持高度关注

mg官方账号,免责声明:本文旨在传递更多市场信息,不构成任何投资建议。文章仅代表作者观点,不代表火星财经官方立场。

小编:记得关注哦

投资区块链,猛戳:火星财经app下载

文 | 文学

火星财经app一线报道,据彭博消息,复星集团董事长郭广昌表示,对区块链和虚拟货币保持高度关注和探索。

公开报道显示,去年3月,复星集团董事长郭广昌曾在《致复星股东的一封信》中提到,复星未来将持续加大在科技创新上的投入。在聚焦大健康和fintech等领域科技创新的基础上,复星还将继续加强对大数据、人工智能、区块链以及物联网等新兴领域创新的关注。

今年3月,复星集团联合创始人梁信军公开表示,未来十五年,惯性判断将失灵,价值“锚点”在漂移;五到七年内,区块链可能重构人类“信任”彼此的方式。

他认为,2019年是真正的区块链元年,原因在于: 1. 区块链3.0技术能够提升性能、易用性、可操作性,大部分都会在2019年成熟; 2. 稳定数字货币在最近一年中迅猛发展,数字货币作为支付工具、交换媒介、价值尺度的功能会得到解决; 3. 区块链数字经济必须获得法律保障,而法律法规的建设和监管体系正逐步成熟。

<