当前位置:

哪里有黄色网_继002型二次海试后,一张新照片引格外关注,新型舰载机模型上舰

2020-01-11 17:10:52
[摘要] 歼-15d电子战飞机模型上舰自海上力量大幅增长以来,中国海军也在向着战略海军转变。尤其是在我国首艘国产航母002型完成二次海试之后。近日传出一喜讯,在网上就有一张002型航母最新照片引发格外关注。网友们的回复亮眼,纷纷表示未来击落f-22将不在话下了。一旦这款战机服役,它将成为继ea-18g之后,全球第二款舰载电子战机。

哪里有黄色网_继002型二次海试后,一张新照片引格外关注,新型舰载机模型上舰

哪里有黄色网,歼-15d电子战飞机模型上舰

自海上力量大幅增长以来,中国海军也在向着战略海军转变。在这一背景下,中国海军的动向就吸引着全世界的目光。尤其是在我国首艘国产航母002型完成二次海试之后。近日传出一喜讯,在网上就有一张002型航母最新照片引发格外关注。网友们的回复亮眼,纷纷表示未来击落f-22将不在话下了。

要说海上什么装备最强,那就是非航母莫属,作为航母的主要战力来源,舰载机的水平就制约了航母的整体战力,因此舰载机的发展也成为海军的重中之重。据近日网络上传出的照片看,一架疑似新型舰载机模型出现在我国国产首艘航母,这似乎也意味着未来这架战机将登上这艘航母,我国的航母也却确实朝着一代更比一代强的方向发展着。

从照片来看,这是一架采用低可是度涂装,搭载了两个发动机,在机翼顶部貌似还装载了类似于电子吊舱的装置。从这些特征我们可以猜测出,这架舰载机模型应该就是传说中与美国的ea-18g功能相近的“咆哮鲨”歼-15d。

歼-15d舰载电子战机

早在今年4月份的时候,歼-15d就首次在社交媒体上曝光出来。一旦这款战机服役,它将成为继ea-18g之后,全球第二款舰载电子战机。而被称为“咆哮者”的ea-18g,可以说是当今已经服役的电子干扰机中战斗能力最强,战斗机当中电子战能力最棒的存在。要知道ea-18g可是率先打破f-22不败神话的存在。

在电子化程度越来越高的现在,电子战能力在未来空战中的比重将越来越高。因此舰载电子战机的出现不仅填补了我国在这一领域的空白,也让我国海军航空兵未来能变的越来越强。毕竟单论雷达的干扰和抗干扰能力,我国在这一方面还不惧任何国家。

从照片来看,未来我国航母可能将搭载4架左右的“咆哮鲨”,这样一来即使是滑跃型航母,有了它的加入后,航母战斗群的整体实力也将得到进一步的整体提升。在中国海军大发展的这个节点上,歼-15d的模型在我国航母甲板上出现,也就表示它离上舰不远了。

歼-15d模型上舰

有网友表示,“兔子真不愧是最大的美分,现在的中国海军已经渐渐有了美军的样子了。”在科索沃战争后,美国空军《作战条例》中就明确规定,任何作战飞机在执行空中作战任务时,都必须有电子战飞机护航。而现在中国不仅拥有了从歼-15改进而来的电子战机,同时在空军方面,由歼-16改进而来的电子战机也极大的增强了我国战机群在空中的战斗能力。

一直以来,世界第一的美国就是中国发展的目标及超越对象,经过多年发展以后,现在的中国军队与美军之间的差距越来越小,如果中国保持现在这样的发展速度,相信在不久的将来,中美之间将不分伯仲。(智忠)

<