当前位置:

千百万人才工程_2017,对他们来说是“噩梦”,希望来年,能被温柔相待

2020-01-11 18:04:03
[摘要] 达达12岁时遭到“博科圣地”组织诱拐,被迫结婚并遭到轮奸。2017年,阿富汗因冲突导致的儿童死亡事件急剧上升。2017年10月26日,刚果民主共和国kasai地区,一名儿童因严重的营养不良正在做检查。2017年2月20日,叙利亚战争中受伤妇女和儿童在医院中等待。图据cnn在索马里,2017年的前10个月内,共报告有1740例儿童被新招入伍的事件。图据un新的一年即将到来,希望所有的孩子,都能被世界

千百万人才工程_2017,对他们来说是“噩梦”,希望来年,能被温柔相待

千百万人才工程,再过几个小时,2017年即将结束,新的篇章将会开启。回首这一年,你会用什么词语来形容它呢?

或许是幸福,或许是彷徨,或许是焦虑,或许是感伤。但在这个世界上,对那些卷入纷繁复杂冲突里的孩子们来说,2017,就是一场“噩梦”。

被世界辜负的孩子们

据美国有线电视新闻网(cnn)报道,在这岁末年初之际,联合国儿童基金会(unicef)发布了一连串发人深省的数据,讲述在这一年里,世界各地的儿童们所遭受到的“规模令人震惊的”伤害,以及这世界如何负了这些孩子。

他们被杀戮,被雇去前线战斗,或被用作人盾,落下残疾,或被绑架、扣做奴隶,被强奸、强迫结婚......在伊拉克、叙利亚、也门、尼日利亚和南苏丹,这样的事情经常在上演。

在尼日利亚东北部和喀麦隆,极端武装组织“博科圣地”至少强迫135个儿童参与自杀炸弹袭击,这几乎是2016年数字的5倍。

▲2017年3月,在尼日利亚,15岁的达达坐在社区避难所里,她与两岁的女儿侯赛因生活在这里。达达12岁时遭到“博科圣地”组织诱拐,被迫结婚并遭到轮奸。她最终逃脱,并在不久之后生下女儿。图据unicef

其他情况下,孩子们也因为冲突,而饱受疾病之苦,就连日常最基本的需求——比如食物、干净的水和医疗——都无法保证。

在也门,持续将近3年的内战导致至少有5000名儿童丧生——超过1100万的儿童目前需要人道主义救援。超过180万的人营养不良,其中大约有38.5万儿童情况危急,若得不到及时的救治就会面临死亡。

▲2017年4月24日,也门,一名学生站在被轰炸过的教室里。图据cnn

“全世界各地冲突地区的儿童,在这一年里都饱受冲击,这已经达到令人震惊的规模。”unicef在一份声明中说道,冲突双方“均公然无视国际法,未能尽到保护弱势群体的责任。”

“我们不能变得麻木”

“在家中、学校和游乐场这些原本被认为安全的地方,儿童都成为袭击目标,并遭到严重暴力行为的袭击。”unicef紧急项目部主任曼纽尔(manuel fontaine)称,“年复一年,这些袭击仍旧存在,我们不能变得麻木。如此暴行不能成为新常态。”

2017这一年

在阿富汗,前9个月里就有约700名儿童被杀死。

2017年,阿富汗因冲突导致的儿童死亡事件急剧上升。图据美联社

在刚果民主共和国的开赛(kasai)地区,暴乱使得85万儿童流离失所,超过200个医疗中心和400所学校被攻击。据估计有35万儿童有严重的营养不良。

2017年10月26日,刚果民主共和国kasai地区,一名儿童因严重的营养不良正在做检查。图据cnn

在伊拉克和叙利亚,有报道称儿童被用作人盾,陷入围攻,成为狙击手的袭击目标,生活在持续不断的轰炸和暴力之下。一些病情严重的儿童目前甚至成为武装分子和叙利亚政府“人质互换协议”中的一部分。

2017年2月20日,叙利亚战争中受伤妇女和儿童在医院中等待。图据cnn

在南苏丹,由于冲突不断和经济崩溃,全国的许多地方陷入饥荒,超过1.9万名儿童被迫入伍和加入武装组织,自2013年12月冲突爆发以来,已有2300多名儿童因此丧命或受伤。

南苏丹一名儿童坐在大巴上,正在前往乌克兰的一个难民安置点。图据cnn

在索马里,2017年的前10个月内,共报告有1740例儿童被新招入伍的事件。

2017年3月,在索马里布劳,六岁的蒂里格 (图右) 与妹妹萨阿站在她们临时的家外面。为了寻找水和食物,蒂里格与家人被迫离开家园。图据unicef

在中非共和国,持续数月的战斗之后,针对儿童的暴力事件急剧增加,不断有孩子被杀死、强奸、绑架或者被武装分子征募。

中非一名小女孩因营养不良接受检查。图据un

新的一年即将到来,

希望所有的孩子,

都能被世界温柔对待。

请记住:儿童不是袭击目标。

红星新闻记者丨王雅林 编译报道

<