当前位置:

96hd.com_食品安全形势总体稳中向好

2020-01-11 12:38:03
[摘要] 监管部门共抽检大米、儿童食品等20类重点食品4421批次,总体合格率达99%以上,食品安全形势总体稳中向好。在元旦、春节、元宵节、中秋节期间,监管部门重点检查了风险程度高、合格率较低以及消费量大的重点品种的农兽药残留、重金属、生物毒素等项目,共抽检食品1433批次,合格率为99.7%。除节令热销食品外,还针对突发性食品安全问题等重点,开展食品专项抽检监测589批次,合格率为99.95%。

96hd.com_食品安全形势总体稳中向好

96hd.com,年初以来,我省开展了保障“食安龙江百日行动”“春节元宵节” “婴幼儿配方乳粉风险防控”“师大夜市网红”“校园周边食品”“展会食品”(上海、广州、哈洽会、绿博会)等十大专项监督抽检。监管部门共抽检大米、儿童食品等20类重点食品4421批次,总体合格率达99%以上,食品安全形势总体稳中向好。

在元旦、春节、元宵节、中秋节期间,监管部门重点检查了风险程度高、合格率较低以及消费量大的重点品种的农兽药残留、重金属、生物毒素等项目,共抽检食品1433批次,合格率为99.7%。除节令热销食品外,还针对突发性食品安全问题等重点,开展食品专项抽检监测589批次,合格率为99.95%。

针对生产加工、销售、餐饮服务、网络销售等不同业态,我省集中对早夜市专项、果蔬类专项、小康龙江电商平台、校园周边“五毛食品”“辣条食品”等进行抽检监测,共抽检食品455批次,合格率为99.3%。另外,监管部门对参加“中国(上海)国际食品博览会、国际经济贸易洽谈会、哈尔滨绿色食品展销会”的龙江参展食品实施专项监督抽检,共抽检龙江特色食品1231批次,合格率为99.8%。

爱博诚信网投手机版

<