当前位置:

星2娱乐场官网注册_张勇:今年双11意味着商业走向数字经济时代

2020-01-11 14:09:11
[摘要] 阿里巴巴集团ceo张勇“5、4、3、2、1”11月10日23时59分,在阿里巴巴集团ceo张勇和集团各个业务的主管的倒计时声中,迎来了第九个双11。双11准备了一年时间对于第九年的双11,张勇说,在全社会的商业走向数字经济时代的今天,双11是一个非常好的展现窗口,展现不仅是中国,乃至全球商业力量的大协同、大合作。张勇说,为今年双11,他们从底层系统,云计算资源到所有创新的消费者互动玩法都准备了很久

星2娱乐场官网注册_张勇:今年双11意味着商业走向数字经济时代

星2娱乐场官网注册,阿里巴巴集团ceo张勇

“5、4、3、2、1”

11月10日23时59分,在阿里巴巴集团ceo张勇和集团各个业务的主管的倒计时声中,迎来了第九个双11。“现在心情还是很平静的。最重要的是在这个平静的背后,我身后的团队以及整个阿里巴巴全体同学们,已经为这一刻准备了很久,我们的商家朋友、我们的合作伙伴们都为这一刻准备很久了。”张勇说。

双11准备了一年时间

对于第九年的双11,张勇说,在全社会的商业走向数字经济时代的今天,双11是一个非常好的展现窗口,展现不仅是中国,乃至全球商业力量的大协同、大合作。

虽然消费者“剁手”很开心,但是阿里巴巴和商家却为之花费了巨大的精力进行准备。“其实工作非常细致和繁复,整个双11是一个超级大工程。”张勇说,为今年双11,他们从底层系统,云计算资源到所有创新的消费者互动玩法都准备了很久。

“我们为这一刻,准备了一年时间,我们所有商家为这一刻准备了一年时间。”面对即将到来的双11,张勇说:“我一直跟我们团队说,我们这一天做好我们所有的工作,同时自己也要剁手剁得开心,做一个快乐的剁手党。”

企业与双11深度融合

11月11日,天猫双11正式开场还不到1分钟,海澜之家和耐克几乎同时实现销售破亿元,成为今年首批“天猫双11亿元俱乐部”成员。在双11开场后的一小时内,包括优衣库、太平鸟、李宁、百雀羚、new balance、海尔、美的、夏普、西门子、格力等等在内,已经有62家品牌实现销售过亿。

这些品牌在网络购物节中崭露头角,说明它们开始注意到互联网已经成为整个商业基础设施。比如在服饰领域,通过天猫大数据为服饰美妆品牌提供新品孵化、趋势预判和供应链解决的整套方案,进而通过“智慧门店”大幅推进的线上线下融合,正成为包括耐克、海澜之家、太平鸟等各品牌在今年双11业绩爆发的关键动力。

在3c家电领域,包括美的、海尔等“亿元俱乐部“成员的共性之一,就是从过去的大规模制造向以用户为中心的新制造转型;在快消品的大类中,通过天猫平台以精准内容触达精准用户已经成为众多品牌的营销新动力,依照用户反馈所研发的新产品,在双11已然成为消费者的“新宠”。

张勇认为,经过了这九年的双11,中国的企业对于互联网的态度,也从最初的“触网”进化到了“融合”。“对他们来讲,互联网已经不只是一个渠道卖点东西,是建立品牌的机会、获得新品牌粉丝的机会,获得的结果只属于双11当天,但获得的用户是属于明天的。”张勇说,企业的视角都已经从触网走向拥抱,到整个商业的体系,从销售、营销、渠道、供应链甚至到产品设计,开始都跟双11结合。

越来越多的大品牌在双11中唱主角,也表明消费升级已经让双11这个只是打折促销的购物节变了样。正如阿里巴巴ceo张勇说的:这九年的双11,实际上是从“要消费”到“要好的消费”到“要独特好的消费”到“要全球独特好的消费”。

封面新闻记者孟梅 崔江

<