当前位置:

2016广场娱乐项目_"超级马里奥"又成欧元杀手!美国GDP今晚压轴登场

2020-01-11 15:01:06
[摘要] 欧元周四跌至两个月低点,有着“超级马里奥”之称的欧洲央行行长德拉基隔夜再度扮演欧元杀手。展望日内,美国三季度GDP数据将于今晚出炉,有望成为本周金融市场的压轴大戏。“超级马里奥”又成欧元杀手欧洲央行周四一如预期维持政策不变,保持在撤走史无前例的刺激计划的轨道上,尽管经济增长前景继续恶化,且意大利政治动荡给欧元区构成重大威胁。市场预计第三季度GDP增长3.3%,增速慢于第二季度的4.2%。

2016广场娱乐项目_

2016广场娱乐项目,欧元周四跌至两个月低点,有着“超级马里奥”之称的欧洲央行行长德拉基隔夜再度扮演欧元杀手。他表示,尽管对欧元区的经济和政治前景感到担忧,该行仍将继续收紧政策,但他强调了意大利和英国退欧的风险。展望日内,美国三季度GDP数据将于今晚出炉,有望成为本周金融市场的压轴大戏。

☆强调意大利和英国退欧风险!“超级马里奥”又成欧元杀手

欧洲央行周四一如预期维持政策不变,保持在撤走史无前例的刺激计划的轨道上,尽管经济增长前景继续恶化,且意大利政治动荡给欧元区构成重大威胁。

在给经济提供多年支持后,欧洲央行基本是弹尽粮绝。该行坚持在6月首次公布、并在此后的每次会议上都重申的政策指引,重申将在今年结束其2.6万亿欧元(2.97万亿美元)资产购买计划,并可能在明年夏季之后升息。

德拉基表示,仍然需要大量货币政策刺激。关于欧元区经济复苏面临的重要风险,他提到了:保护主义、新兴市场脆弱和金融市场波动。他还警告不及时达成英国退欧协议将引起市场不安。但他同时指出,总体而言,风险是“大致均衡的”(broadly balanced)。

对于通胀,欧洲央行认为,欧元区内部的成本压力在增强,并且扩大,因为薪资上涨是通过价格传导的。

德拉基新闻发布会前欧元兑美元一度刷新日高至1.1476,但随后欧元兑美元转跌,跌幅超过0.1%,刷新8月17日以来低点至1.1371。德国债券收益率抬升。

由于欧盟本周史无前例地拒绝了意大利的预算草案,德拉基接到了很多有关意大利与欧盟的政治斗争升级的问题。他明确表示欧洲央行不会救助意大利。德拉基本人就是意大利人,但他表示,相信欧盟和意大利政府之间能够达成妥协。他还指出,由于意大利公债收益率不断上升,这场僵局已经给意大利造成了巨大的损失。

“我们的使命...是稳定物价,而非为政府赤字融资,”德拉基表示。他指出,不断上升的公债收益率已经在蚕食意大利的财政能力,这表明,增加支出的努力将会起到适得其反的效果,因为投资者会因意大利支出过度而惩罚该国。

意大利的债务与GDP之比为130%,是欧元区负债第二高的国家,仅次于希腊。根据被否决的预算提案,这一负债水平不太可能下降。德拉基补充说,“我仍对双方会达成一致抱有信心。”

经济学家们表示,欧洲央行向罗马传达的信息很明确:央行不会施以援手,意大利应该准备好在欧洲央行持续多年的支持结束后自力更生。“即使市场状况进一步恶化,欧洲央行也不会出手救助意大利,”Nordea经济学家Jan von Gerich称。

Tempus交易部门副总裁John Doyle表示,欧洲央行宣布议息结果后,欧元应声上涨,然后在“德拉基再次讲话并强调意大利和英国退欧的风险”后开始回落。欧元下跌是周四美元指数跳升的主要原因。不过,周四美国股市大涨带动美元指数扩大涨幅。微软强劲的业绩,帮助纳斯达克上市的公司从该指数上个交易日出现的自2011年以来最严重的下跌中反弹。

☆美国GDP今晚压轴登场!隔夜这一数据恐又令特朗普暴跳如雷?

北京时间周五20:30,美国商务部将公布第三季度国内生产总值(GDP)数据,这可能对美元、黄金和股市等资产走势产生显著影响。

外媒调查显示,美国第三季度实际GDP初值年化季率料增长3.3%,低于前一季度4.2%的增速。尽管增速可能有所放缓,但这将是2014年以来最强劲的连续两个季度增长,要归功于消费者支出、商业投资和库存重建。

纽约的顾问公司Maria Fiorini Ramirez Inc.首席美国经济学家Joshua Shapiro表示,GDP数据将会表现不错,特朗普肯定会以此大肆吹嘘。

FXTM研究分析师Lukman Otunuga本周稍早曾撰文称,美国本周主要风险事件为定于周五公布的第三季度GDP初值。市场预计第三季度GDP增长3.3%,增速慢于第二季度的4.2%。Otunuga指出,若GDP数据有意外惊喜表现,那么将提振美元买盘兴趣并进一步推升加息预期。

值得一提的是,尽管当前市场对今晚的GDP数据充满期待,但隔夜的一项数据却可能令特朗普暴跳如雷。据悉,在美中贸易紧张关系升级之际,周四美国最新公布的商品贸易逆差扩大至有记录以来的最高水平。

美国国家统计局(US Census Bureau)周四公布的数据显示,美国9月份商品贸易赤字从8月份的754.6亿美元扩大至760.4亿美元,略高于2008年7月创下的760.3亿美元纪录。

Zerohedge写道,特朗普将如何应对这一创纪录的数字尚不清楚,但随着股市崩盘和与中国的贸易摩擦不断升级,特朗普将很难感到高兴;将密切关注他的推特上的任何反应。

此外,美联储新任副主席克拉里达在上任后的首次公开讲话中似乎也没给特朗普面子。克拉里达表示,他将支持“进一步”升息,认为这是维持当前美国经济复苏的最佳方式,同时也能防止通胀跳升。

克拉里达称,美国经济显示出继续前行的迹象,因此继续逐步提高利率是合适的,利率仍将保持在“宽松”状态,即鼓励支出和投资。他的讲话让他完全融入了美联储的主流观点,不过他也暗示,他可能更倾向于提前结束当前的加息周期,而不是像他的一些同事认为,利率将在2020年某个时候升至3.4%左右的“限制性”水平。

<